英国航空机长饮酒过量仍飞行 被判入狱八个月

19
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《地铁报》报道,前英国航空公司飞行员驾驶了一架乘有300名乘客的飞机,但他体内的酒精含量超过标准4倍。近日,这名飞行员被判入狱。现年49岁的前英国航空公司飞行员朱利安•莫纳亨(Julian Monaghan)被警方从飞机上带走,因为他没有通过飞行员驾驶舱中的呼吸测试。莫纳亨承认自己结束南非至希思罗机场的航行之后,于早上10点15分在宾馆房间中开始饮酒。尽管晚上9点20分他仍有飞行作业,但莫纳亨依然喝了三小杯加了可乐的伏特加。在飞行当日,尽管莫纳亨在飞行检查时一直咀嚼口香糖,但机场技师维里蒂•麦卡伦(Verity McAllen)仍然闻到他口中的酒气。她立即向机场报道了此情况,随后警察登机带走了莫纳亨。最终,这趟航班延迟了1小时40分钟。英国航空公司规定,飞行员在飞行作业8个小时之前禁止饮酒。检查发现莫纳亨体内的酒精含量为每100毫升血液内有86毫克的酒精。航空公司所规定的酒精含量仅为20毫克。6月6日,莫纳亨被送往雷威斯最高法院接受审判。法官珍妮特•沃迪科(Janet Waddicor)表示飞机乘客和公众都有权利要求民用飞机飞行员身体内的酒精含量不超过限额。她表示,“正是因为飞行员的责任重大,所以他们体内酒精含量的限额才相对较低。飞机上每一名乘客的生命都握在飞行员的手中。”英国时间6月12日,法院判决莫纳亨入狱八个月,并从此取消他的民用飞行资格。

分享: