英国中高考难度升级 中学生大喊“吃不消”

88
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《地铁报》报道,英国的中考(GCSE)和高考(A-level)的难度均有升级,这导致了数以千计的英国学生陷入了巨大的学业困境中。学校老师表示,很多学生无法按时完成试卷或者无法理解全部的题目,他们的学习自信心也遭到了很大的打击。英国前教育部部长麦克•戈夫(Michael Gove)对中高考进行了大规模的改革。今年夏天,预计约75万学生将接受更难的中高考考试,面对他们的是超过30张不同的试卷。18岁的YouTube播主洁德•鲍勒平时会上传与复习技巧相关的视频。在最近一次上传的视频中,她因为没有在规定时间内完成高考生物卷的考试而放声大哭。她说:“我从来没有考的这么差过,有四道题我都是空着的,就是因为我的时间不够用。”一位名为艾莉森•巴尼特(Alison Barnett)的母亲也说:“戈夫应该自己来做做这些题,这些考试难得让人不可思议。”格洛斯特地区的一名历史老师表示,新的中高考内容让老师和学生都意志消沉。“每节课我们都要教一个新的知识点,学生根本没有时间复习过去的知识,”他说,“我不得不布置几百个课时的作业。在考试前后,我会看到很多学生面色灰白而且不住的哭泣。”教委尼克·吉布(Nick Gibb)却认为新的考试系统“更加严格与高标准”。他表示:“正是由于我们的改革和老师们的努力,所有学校的标准才在不断的提升。去年,老师和学生对英文和数学考试改革的反响就很好。”

分享: