英国最大的房地产交易巴特西电站 现正面临调查“威胁”

81
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》报道,英国时间1月18日,马来西亚两大国家财富投资机构称,将联合收购伦敦巴特西电站(Battersea Power Station),交易价格约16亿英镑,这成为了英国最大的房地产交易。按照原计划,巴特西电站房地产开发项目占地42英亩,规划建设住宅总量4370套和75%的商用物业,其中科技巨头苹果公司将租用很大一部分商用物业作为该公司欧洲总部,整个项目预计于2028年全部完工。然而,在马来西亚执政联盟领导人安瓦尔·易卜拉欣(Anwar Ibrahim)表示将对前政府的“可疑”投资进行调查后,巴特西电站的收购正面临威胁。安瓦尔表示,前政府利用民众的储蓄金掩盖了国家基金“一马发展(马来西亚发展有限公司,简称1MDB)”的数十亿美元的贪污丑闻。“所有被认为是可疑的交易,包括在伦敦的住房投资,都必须进行调查。这将包括巴特西电站房地产开发项目。”同时,他还对英国政府打击腐败的承诺表示质疑。他表示,1MDB欺诈案的资金线索遍布伦敦,其中18.3亿美元流入了一家沙特-英国公司(Saudi-British Company)。“这是一个利用主权财富基金肆意挥霍的犯罪行为,但英国当局并没有进行调查。我正在寻求英国政府和外交大臣鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)的支持。”然而,英国政府发言人表示:“英国拥有强大的法律和监管框架,能够有效调查涉嫌洗钱,腐败和追回非法资产,我们将继续与国际合作伙伴密切合作,遏制非法财富的流动。”

分享: