美国向英国征收钢铁关税 梅被批回应“太弱” 无法与其抗衡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《独立报》报道,美国商务部长威尔伯·罗斯(Wilbur Ross)5月31日表示,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)决定不再延长对欧盟、加拿大和墨西哥的钢铝关税豁免期限,美国将从6月1日开始对这三个经济体的钢铝产品分别征收25%和10%的关税。针对这一“不合理”决定,英国首相特雷莎·梅(Theresa May)表示美国对欧盟钢铝产品征收高关税“深感失望”,并表示将继续与欧盟一同保护相关产业和工人。她说:“钢铝产业对英国十分重要,同时也为包括国防项目在内的美国产业作出贡献。”美国这一决定引发欧盟各界强烈不满与批评,欧美贸易矛盾进一步升级。然而,工党党魁杰里米·科尔宾(Jeremy Corbyn)指责梅和她的政府的回应不够强硬,并认为保守党“无法与美国对抗”。科尔宾在布莱顿举行的GMB工会会议上称:“梅正在安抚特朗普,并希望在英国离开欧盟后,与美国达成一项逐底竞争(竞相削减工资水平和福利待遇以吸引投资)的贸易协议做出让步。但这只是保守党的白日梦。” 虽然科尔宾还将谴责特朗普,但他对美国工人想要支持钢铁业和其他产业的愿望表示理解。他还声称美国的体制是“完全被操纵”的,且有利于精英阶层。另外,他承诺工党政府将通过接受精英阶层的权利来促进英国的经济。他在发言中也提到了,所有工党的工作人员的薪水将为每小时至少10英镑。

分享: