希思罗机场:内阁批准新的跑道计划

94
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国运输部长克里斯·格雷灵(Chris Grayling)宣布,英国政府已经批准在希斯罗建设第三条跑道,作为英国航空交通主要扩展的一部分,预计耗资140亿英镑。

英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)于英国时间6月6日下午针对希斯罗机场第三条跑道的建设计划进行了内阁会议,并签署批准了其扩张计划。英国运输部长克里斯·格雷灵(Chris Grayling)宣布该计划得到了首相 的开绿灯:“今天首相决定支持希思罗机场的扩张,表明政府对于脱欧后确保英国经济的蓬勃发展,作出了相应的计划和措施,其中就包括提供就业机会和建设主要基础设施等。”

“这条全新的机场跑道将成为我们与全球连接的最佳工具,会创造数以万计的本地就业和学徒制度,并为我们的后代增加经济通过扩大希思罗机场。另一方面也确保了英国仍是世界上最具外向型的国家之一。”

格雷灵坚持认为,这项决定是为了国家利益而采取的,并将使整个英国受益。

希斯罗机场最初表示,其扩张计划将花费165亿英镑,并于2026年完成,但后来将其成本修订为140亿英镑。 机场声称,它将完全由私人资助,没有纳税人的投入。但有国会议员警告说,真正的成本还不知道。纳税人最终将为数十亿美元的道路改善和其他升级支付账单并警告英国的碳排放目标将因为扩建机场附近交通的增加而增加。

第三条跑道计划建在希思罗机场其他两条跑道的西北方向和西北方。

部分12车道的M25将需要放入隧道以适应Harmondsworth历史周边村庄的扩建和部分区域,Sipson将被拆除。

居住在这些村庄的人们长期以来一直反对拆迁,因为它会破坏受保护的建筑物和农村。 2016年,交通部长克里斯格莱林说,如果需要搬迁,人们将获得高达其房屋价值的125%作为补偿。

然而虽然机场扩建计划得到了首相的支持,但是这个持续了近半个世纪的争议性话题仍是英国议会中具有强烈分歧性的焦点。

大量的托利党国会议员们对此提出反对意见,其中不乏著名保守党议员。外交部部长鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)承诺,在第三条跑道开始投入建设之前,他会“躺在推土机前面”。

而前内阁部长杰斯丁·格林宁(Justine Greening)对梅的决定批评说:“这一决定不仅对英国及其竞争力不利,对于伦敦社区来说,将是大型的空气污染。”

英国国务大臣说:“除非空气质量条件得到满足,否则跑道不可以被允许建造。”

英国运输部部长格雷灵先生坚持认为,空气质量对于伦敦和其他城市来说是一个“更广泛的问题,在我们到达2026年之前需要妥善处理”
他补充说:“这就是为什么政府提出空气质量提案,这就是为什么我们决定看看我们社会为解决空气质量问题都有哪些变化。”

早在2016年,唐宁街表示,此次机场扩建的目标是在2030年前有效增加机场容量。

但即便国会议员在未来几周后投票通过这个法案,反对者仍然可以在正式开始扩建工程前,有几个月的时间去挑战法案决定。

绿色和平组织英国执行董事约翰·索文(John Sauven)说:“在世界环境日,为希斯罗机场新跑道法案放绿灯的行为,无疑等同于在世界卫生日免费发放香烟一样讽刺。”

“单独这一条跑道所产生的碳排放就足以比得上一些整个国家的碳排量了。”

“这会导致成千上万已经因空气污染而减少寿命的伦敦人们的情况变得更加糟糕。”

“英国政府应该认真对待为保护环境而建立低碳经济的承诺。比如,短途旅行推荐使用火车出行方式,或者对经常乘坐飞机的旅客额外收征税,以防止航空排放量上升。

环境法律公司ClientEarth首席执行官詹姆斯桑顿说:“希思罗机场的第三条跑道必须克服两大障碍。

“英国政府已经达到有害空气污染的法定限制,所以在这种情况下扩张看起来非常艰难。”

“并且,部长们应以公民的健康为先决条件,然后再考虑增加跑道的问题。而想要政府做到这一点,估计也会很难,但是我们愿意监督。”

虽然航空环境联合会表示,“政府极有可能拿不出既可能保护环境,又能顺利扩张机场的双赢方案。”

它补充说:“关于希思罗机场的决定或许终将被采纳,但关于如何处理航空碳排放的政策可能还未有定数,因此也不会有关于限制航空增长以满足气候变化义务的明确限量规定“。

分享: