英国品牌Pret a Manger易手 旗下员工每人均获千镑分红

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC报道,英国健康简食品牌Pret a Manger将被易主。在公司收购过程结束之后,该品牌下的12000员工都将获得1000英镑的分红收入。近日,Pret a Manger首席执行官克莱夫•施莱(Clive Schlee)表示,英国私人股本公司Bridgepoint同意将该品牌卖给总部位于卢森堡的投资集团JAB Holdings。尽管双方并未透露交易的具体金额,但据估计这次交易的金额约为15亿英镑。施莱先生表示,“在交易结束的那一周,品牌下的每一名员工都将获得1000镑的分红”。Pret董事长兼Bridgepoint管理合伙人威廉•杰克逊(William Jackson)也表示“我们为过去十年中与Pret及其管理团队所取得的成就表示骄傲”。莉迪亚•亚历山德拉•西珀斯(Lidia Alexandra Sipos)是伦敦中部一家Pret分店的负责人。她起初并不相信这个消息。不过她由衷表示这家公司真的很关心自己的员工。Pret a Manger于1986年在伦敦开设了第一家店铺。2008年,Bridgepoint公司以近3.5 亿英镑的价格收购了该品牌。随着该品牌的影响力逐渐扩大,Pret a Manger开始在英国、中国香港、中国大陆以及法国等地开设分店。至今,该品牌在全球共有530家分店,其产生的集团收益为8.79亿英镑。JAB的实际拥有者是德国的莱曼家族(Reimann family)。2016年,莱曼家族以290亿欧元跃居德国富豪排行榜的第二位。过去五年间,JAB公司已建立起全球第二大的咖啡企业。它的旗下不仅有包括Kenco和Douwe Egberts在内的速溶咖啡品牌,更有Peet’s和Espresso House等连锁咖啡品牌。

分享: