索罗斯:英国需在一年内脱欧公投以避免“巨大损失”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》报道,著名慈善家和金融家乔治·索罗斯(George Soros)宣布,一场旨在确保英国在一年内进行第二次脱欧公投的运动将在几天内启动,这场运动将推动英国脱欧以免于“巨大损失”。他还表示,英国脱欧的持久战能够通过欧盟成员国身份更符合英国民众的利益这一“令人信服的优势”来说服他们。87的索罗斯称,现在正是时候让选民和布鲁塞尔方面进行接触,为英国留在欧盟铺平道路,索罗斯说:“英国脱欧是有害的,对双方都没有好处。同时它还是一个漫长的过程,或许将需要超过5年时间。从政治角度来看,5年是非常久的一段时间,尤其是处于当前这种变革时代。最终,会由英国人民来决定他们想做什么。然而,如果他们能尽早的作出决定,那就更好了。这就是我所支持的“对英国最有利”运动的初衷。”索罗斯还表示,他担心欧盟可能会走向另一场由紧缩和民粹主义政党引发的重大金融危机,他说,“自2008年银行业危机以来,欧盟已经迷失了方向,需要进行彻底的改革才能生存。欧盟正处于一场事关生死存亡的危机之中。”不过,他还表示,他相信,现在是欧盟改革自身、为英国留在欧元区做好准备的最佳时机。索罗斯说:“留在欧盟的经济理由很充分,但要想让它落实下去还需要时间。”“在这段时间里,欧盟需要把自己变成一个英国愿意加入的联盟,以巩固政治状况。”

分享: