胡沛成任华人资料及咨询中心行政总监

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英國華人資料及諮詢中心宣佈將委任知名制作人胡沛成出任行政總監一職,希望進一步加強社區諮詢服務,為華人提供支援及協助。

对于担任新职,胡沛成表示,不少華人移民因為言語不通,或是對英國各方面制度不暸解,从而在遇到各樣問題时求助無門。该中心作為一個慈善機構,免費为华人移民提供各方面的諮詢服務。目前,该中心接獲最多的咨询都與移民法律事務相關,其次是申請公共福利及支援。他指出:“華人提出諮詢之後,这些個案往往需要持續跟進。该中心長期與政府部門及眾多支援機構合作,在過去36年來,建立了一個全面網絡,可以針對個別問題提供轉介,比如家庭暴力及賭博的問題等,该中心都會連繫多個部門及機構,提供相關服務。”

展望该中心未来的工作,他说:“華人新一代學歷高,不少都是專業人仕,若可成立一個志願者網絡,將會是一鼓龐大的正能量。希望加強與眾多華人社團合作,一同為社區出力。”

胡沛成曾任倫敦國際廣播電台華人節目經理,也曾是無線衛星台的主持人。他於2012年擔任倫敦華埠奧運大使義工計劃的統籌,並加入英國華人參政計劃擔任行政總監。他也是倫敦華埠商會節慶事務副總監。

華人資料及諮詢中心主席楊慶權太平紳士表示,胡沛成在傳媒工作多年,不仅是電台主持人,更是知名的電視主持人。他熟悉華人社區的需要,熱心慈善工作,近年來策劃的多個大型活動都十分成功,比如英國大選全國華人投票行動等,相信胡沛成的加盟將會有助提高中心的服務質素,進一步加強中心與政府部門的合作,以及與英國不同華人社團溝通,迎合社區的需要。

分享: