4个月内6000技术人才被拒签

153
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC  随着政府对技术工人移民限制的加强,来自欧盟外的3500名科学家、工程师、健康和技术专家在12月至3月期间申请的工作签证被拒。在此期间,包括所有领域在内的被拒签高技术人才人数达到6080人。

这个数据是由内政部在一项信息公开质询中公布的。这些高技术人才在申请工作签证时被拒签的原因是内政部为各类签证设下的每月签证上限。社会团体“科学和工程运动”要求获得了这一数据,该团体的执行董事萨拉·梅恩博士表示,那些明显存在人力短缺的领域,如科学和工程领域,应该在内政部工签上限的范围内被免除。

“最大的悲剧是,这项政策对任何人都没有益处:包括政府、雇主和公众。”她说。“英国政府总是重复它的口号,说英国对那些最聪明和最优秀的人才开放,但这项政策却明确地把这些人才拒之门外。”

英国《金融时报》报道称,自2016年英国脱欧公投后,在英国找工作的欧盟公民数量下降,使得英国雇主开始从欧盟外的其他国家招聘人才,导致工签需求数量的不断上升。

内政部的数据显示,被拒绝的工作签证申请数量正逐月增加,从12月份的1,093件增加至2018年3月份的1,958件。

工作签证要求英国雇主必须证明他们未能在英国找到合适的申请人。每年有20,700个上限,平均每月限额为1,600名。内政部的数据显示,在去年12月、今年1月和2月,将近一半的申请人被拒签。而在3月,拒签率首次超过了50%。

对此,下议院科技特选委员会表示将为科学家和相关专业人士起草签证规则提案。

“政府假设这些科学家愿意等待看明年的移民政策如何,这样的想法本身就是令人失望的。”自由民主党委员会主席诺曼·兰布在谈到脱欧后移民计划时说。“我们现在就应该卷起袖子,为科学和创新相关领域的新移民体系提出建议。”

分享: