只适用同性伴侣涉嫌歧视 异性夫妻争取“民事结合”权利

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《独立报》   37岁的丽贝卡·斯坦菲尔德(Rebecca Steinfeld)和41岁的查尔斯·凯丹(Charles Keidan)希望得到法律上的承认,他们的关系并非“婚姻关系”,而是像同性伴侣那样是“民事结合”关系。

早在2017年2月,丽贝卡·斯坦菲尔德和查尔斯·凯丹就向他们所在的地方政府提出想要用“民事结合”定义他们的关系。但来自哈默史密斯(Hammersmith)的学者无法承认这种关系,因为2004年的《民事结合法案》只给予同性伴侣这样权利。

英国在2004年颁布《民事结合法案》,允许同性伴侣获得与异性婚姻同样的权利和责任,也称为公证结婚。他们的案件在2017年2月在上诉法院被驳回,直到去年8月,他们坚持将案件提交至英国最高法院。

“在整个过程中,我们遇到了数百对像我们这样彼此相爱,但不想建立‘婚姻关系’,而是建立‘民事结合’关系的夫妻。他们不想结婚的理由从曾有过不愉快的婚姻经历到个人财产不足,但这并不重要。他们只需要选择适合他们的关系。”

相关反对运动人士表示:“同性伴侣现在有两种选择,民事结合关系和民事婚姻,而异性伴侣只有一种选择,那就是婚姻,这是不公平的。”

在听证会上,人权活动家和LGBT +活动家彼得他切尔(Peter Tatchell)说:“现在是该要平等的时候了。”他补充说:“禁止异性‘民事结合’关系是歧视和侵犯人权。政府不愿意立法使得人们平等,而且这对夫妇被迫上法庭去获得基本的人权和在法律上被平等对待的权利,这是非常荒谬的。”

上诉法院同意,根据与歧视有关的《欧洲人权公约》第14条,尊重私人和家庭生活的第8条,这对夫妇受到了侵犯。但是,超过二比一的法官仍表示,异性伴侣建立“民事结合”还需政府“等待和评估”。最终,在议会进行公开协商和辩论后,政府决定暂不扩大“民事结合”适用范围,仍保持只用于同性伴侣。

分享: