上议院投票支持英国留在单一市场

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》 5月8日,英国上议院投票通过了对欧盟撤回法案的修正案,认为留在欧洲经济区(EEA)应该是英国政府在脱欧谈判中的一项重要目标。

有报道分析称,这是英国政府在上议院的脱欧相关法案中遭受的第13次失败,也极有可能是对目前政府脱欧计划造成最大障碍的一次投票,因为它要求英国将留在欧盟单一市场作为谈判目标。

工党国会议员被要求放弃这个投票,但有83名工党议员,占总数的44%,与自由民主党联合投票支持这一由工党同僚阿里勋爵提交的修正案。按照规定,该法案将很快返回到下议院,英国政府将试图扭转大部分或全部在上议院的遭受的失败。

有报道称,这将给杰里米·科尔宾带来一些困扰,因为他拒绝承诺让英国留在单一市场,但是民意调查却显示87%的工党成员赞成这一选择。

分享: