宝马在英召回30万辆汽车

30
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC 在英国广播公司的监督节目发现一些宝马车辆在行驶过程中出现突然“停电”的现象后,该公司决定扩大在英国召回汽车的数量。

据悉,宝马将召回31.2万辆汽车,包括2007年3月至2011年8月期间生产的BMW 1系,3系,Z4及其X1汽油和柴油车型。

去年,宝马已经因安全问题召回了36,410辆汽油车。但该公司意识到,第一次召回中没有覆盖的车可能会存在类似问题,包括由电气故障导致刹车灯失效,从而让车辆自行停下。BBC的监督调查发现,这个故障可能存在更多汽车中。

一位宝马车主告诉英国广播公司,他的BMW 3系汽车在2016年12月开车途中完全停止了。“我只是在想,如果当时我和家人一起在高速公路上开着车的话,这可能是非常危险的。”

这位车主把车子送到宝马公司,第二天接到电话,对方称已经查明故障,似乎是“电缆烧毁,所以电流无法通过保险丝盒”。宝马公司让他把汽车开回去,也没有就安全问题给他任何警告。不过,当他后来发现同一辆车的汽油版本因为同样的故障而被召回后,他气愤地表示拒绝再开这辆车。

最新情况是,宝马公司未能及时向英国司机和车辆标准机构通报一些车辆存在的电器故障,而这一故障导致了一位车主的死亡。

调查显示,该汽车制造商早在2011年就收到了一起电力问题的投诉。2013年,宝马在美国、澳大利亚、加拿大和南非召回了50万辆汽车。

宝马在评论BBC这期调查节目时表示:“我们现在认识到,在最初的召回中未涉及的车辆中可能存在类似的电力供应问题。为了让顾客对车辆的安全性放心,我们自愿扩大召回计划。我们今天宣布,我们将采取积极措施扩大现有的英国召回范围,以涵盖所有可能受电力供应问题影响的车辆。”

分享: