英一流大学学术不端率飙升40%

27
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》 数据显示,英国一流大学中学术不端率过去几年间飙升了40%。一些教育专家警告称,很多教育机构正在无视这一问题。

《卫报》从包括牛津、剑桥等24所顶尖大学的罗素集团了解到的数据显示,从2014/15学年到2016/17学年,这些大学发现的学术不端案例数量从2640增加到3721,飙升了40%。

对此,教育专家表示担忧。伦敦帝国理工学院高级教学研究员、英国著名论文作弊研究专家之一托马斯·兰卡斯特说:“现在越来越多年轻人感受到了比以往任何时候更大的压力,这往往导致他们欺骗老师以求度过难关。另外,现在那些收费论文代写网站使用起来也比以前容易。”

在这些学校中,利兹大学的数据最为突出。在过去3年里,有关学生作弊的报告从181件上升至433件。格拉斯哥大学的数量从161件上升至394件。对此,利兹大学的一位发言人称学校加强了对学术不断行为的报告收集。而格拉斯哥大学的发言人则表示,学校针对学术不端行为有强有力的检查步骤。

此前,许多人对一些论文代写网站使用积极的营销策略表示担忧,比如向学生直接发广告邮件,在社交媒体上发送私信等。今年稍早些时,广告标准局裁定这类网站必须向学生标明,他们可能面临提交虚假作业的惩罚,因为一些网站未能警告相关风险,从而误导用户。

分享: