用户数据泄露事件 英议会再邀扎克伯格作证

49
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报讯 本月1日,英国议会下属字、文化、媒体和体育委员会主席达米安·柯林斯再邀社交媒体Facebook的CEO马克·扎克伯格到议会接受质询。如果扎克伯格不接受这个“最后通牒”,那么英国议会将在他下次进入英国时发出正式传票。

据悉,针对此前英国顾问公司“剑桥分析”盗用客户资料事件,Facebook在上个月派出首席技术主管麦克·施洛普弗到英国议会接受了超过4个小时的质询。不过,柯林斯在1日致Facebook的公开信中表示,施洛普弗在上次质询中的回答未令人满意,“我们希望他能在这次欧洲之行中来到伦敦作证,最好是5月24日之前。”

英国顾问公司“剑桥分析”此前被报道通过不正当途径,获取了多达8700万名Facebook用户的个人信息。当地时间4月10日,扎克伯格在媒体的包围下,接受了44名美国国会参议员近5小时的质询。11日,扎克伯格再次众议院能源和商务委员会面前接受了长达5个小时的质询。

分享: