英国通胀率降至今年最低

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》报道,英国3约月通货膨胀率意外降至一年来的最低水平,引发了公众对英国央行将在5月进行加息的可能性产生质疑。

2016年6月的脱欧投票结果让英国的通货膨胀猛增,导致欧盟敲定了英镑的价值并推高了进口成本。不过,英国国家统计局(Office for National Statistics)的数据显示出英国退欧公投对家庭财政影响的最新迹象表明,3月份消费者价格指数(CPI)已从11月份的5年至高点3.1%跌至2.5%,这应该有助于缓解一些许多家庭消费能力的通胀压力。通货膨胀率的下降也意味着实际上工资增长很可能已经恢复。截至2月份的三个月的整体工资增长稳定在2.8%,仅次于通胀率。英格兰银行预计今年晚些时候工资增长会快于通胀。另外,汇率方面,英镑兑美元汇率跌至1美元兑1.42美元以下。经济学家们表示,由于生活成本上升的幅度大于预期,导致英国央行下月加息的理由减弱,但仍有不少专家认为央行将坚持加息决定。尽管近几个月来,随着对于英镑价值的影响正在逐渐消退,通货膨胀率因此有所下降。然而英国央行警告称,全球经济增长的上行趋势可能会再次推高通胀率,这将对英国的生活成本造成上行压力。

分享: