英国政府拒绝发行中性护照 被批评侵犯人权

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》报道,高等法院已经告知,发放性别中立的护照不需要修改英国法律,而且这些文件也将在国际上得到承认。

可英国内政部依然拒绝提供重力性别的X护照的行为实则侵犯了隐私和人权,这是非法的。这一法律挑战是由克里斯蒂·埃尔根(Christie Elan-Cane)提出的,他曾在20多年前就申请过非男非女的中性护照缺被拒。然而英国的边境管制却早已认可其他国家签发的非性别护照。NHS方面认为人类性别认同并不局限于男性或女性。它将性别障碍定义为“一个人经历不适或痛苦的情况,因为他们的生理性别和性别身份不匹配”。

在2012年由平等和人权委员会进行的一项调查中,有高达1%,即60万英国人并未被认定为男性或女性,而是中立性别。自2003年以来,印度、加拿大、马来西亚和新西兰等许多国家,已经发行X护照很多年。 克里斯蒂的爱人,大卫·布罗根(David Brogan)表示:“政府的立场是站不住脚的,也是歧视性的。特蕾莎·梅(Theresa May)与英联邦领导人一方面呼吁提高LGBT的权利,但另一方面却仍在努力压制中性人在这个国家的合法身份,而我们作为没有性别的人,只是想要被公平对待。” 据悉,英国政府发放第三类护照的成本最低为200万英镑,对行政和财政将会有巨大的成本负担,而受益的人数却相对较少。

分享: