捷豹路虎在英国裁员千人 受脱欧及销量下滑影响严重

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》报道,由于受到英国脱欧和销量下滑的冲击,英国最大汽车制造商捷豹路虎公司在本土市场裁员1000人。捷豹路虎是印度塔塔汽车公司旗下企业,在英国约有4万名工人,每年生产50多万辆车。该公司裁减的是伯明翰一家工厂的员工,该厂生产捷豹F-Pace、路虎发现以及揽胜各车型。报道称,公司表示,消费者信心下降造成英国汽车销量锐减,促使公司作出裁员决定。捷豹路虎公司3月份在英国的销量同比下降了26%。整个行业的汽车销量跌幅接近16%。

而受柴油车排放丑闻影响,欧洲对捷豹路虎公司所产车的需求量也有所下降。捷豹路虎公司指出,“柴油车需求量大幅下降”促使它决定不续签1000名工人的合同。另一方面,捷豹路虎公司首席执行官拉尔夫·斯佩思今年早些时候曾表示,英国脱欧对其公司和整个汽车行业“确实构成挑战”。英国汽车制造商与经销商协会的负责人迈克·霍斯上月在一份声明中表示:“达成脱欧最终协议以便与我们的最大市场欧盟能够保持无摩擦的贸易联系是现在的当务之急。”

分享: