父亲在杀人后让儿子顶替罪名

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《地铁报》报道,这位父亲名叫马修•莫斯利(Matthew Moseley),今年50岁。儿子托马斯(Thomas),今年只有14岁,父子俩感情一向很和睦。一次儿子托马斯与另一名同龄男孩韦斯利(Wesley)发生激烈矛盾,双方通过短信的方式约在托马斯家附近见面“解决”问题。而这一条短信被韦斯利的家中长辈不巧看到,当时其长辈已喝醉,于是十分生气,并带着韦斯利便上了出租车前往托马斯家,打算好好给托马斯一个教训。 两个人到了托马斯家门口,便开始对着窗户大声嚷嚷,准备动手。托马斯感到有点害怕,但是他爸爸却告诉他不用害怕,转身从门廊的柜橱里,掏出了一把猎枪,然后单膝跪地,开始瞄准。托马斯不知所措,愣在了当场,随后他径直冲回了屋子,拿起电话准备报警。然而,在电话接通10秒钟后,一声枪响传来。等到托马斯再次回到门口,发现一个人已经倒在了血泊之中,而这正是跟随韦斯利一起来的其中一个大人。事发后,托马斯的父亲将猎枪塞到了托马斯的手里,并严肃地对他说,:”告诉他们(警察),是你干的,反正你还小,没关系,你不会进监狱的。”事发两天之后,警察查明了一切:最明显的破绽就是托马斯不可能边打电话边开枪。然而,即便是面对如此显而易见的证据,托马斯的父亲居然还在向儿子施压:”你要承担责任,你说你是在自卫。” 托马斯从一开始的不知所措,到后来因为尊敬父亲,想保护父亲,所以承认下罪名。但面对警察的反复追问和明显的证据,最后的他只能承认,其实是父亲杀了人。

分享: