英国武装部队面临十年内最大人员短缺

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》报道,英国白厅的开支监督机构表示,英国武装部队正在经历十年来最大的人员短缺,其中包括情报分析人员的征召危机。一份国家审计署的报告显示,英国的“正规军”,即全职军事人员的人数约为8200人,低于标准要求的水平,或需5年的时间才能缩小部分差距。该报告还指出,随着网络攻击的危机的增加,情报分析人员的数量出现了约26%的缺口。另外,对于业务能力表现方面,武装部队在情报和工程等关键领域的表现令人遗憾,其中有 102个工种没有足够训练有素的正规部队来执行作战任务,这些“分点”大部分集中在六个领域——工程、情报、后勤、飞行员、通讯和医疗。报告还发现,英国武装部队在工程师方面短缺约2,400名,其中皇家海军武器技术人员占比例最高,包括700名情报分析员和800名飞行员。从去年开始,人员短缺问题开始日益严重,而日后也仅有6个单项可以得到解决,仍有23项尚待解决。报告称,国防部招募正规军进入基层,通过时间和经验的累积培养高等军事人才,这一模式是无法快速弥补人员空缺的,国防部应尽早对于如何留住现有人才,并同时招纳更多可用之才一事,今早出台一个可持续性的解决方案。

分享: