叙利亚空袭后或引发网络战:英美等国 PK 俄罗斯

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC报道,自英美法三国于4月14日对叙利亚发起导弹袭击以来,由俄罗斯相关社交媒体 bot 机器人账号散播的“虚假消息”增加了20倍。美英两国担心,这可能是俄罗斯全面发动网络攻击的先兆。英国外交大臣鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)则表示,英国将采取“一切可能的预防措施”进行防范。

据悉,自俄罗斯双面间谍被毒害以来,特蕾莎已经收到了有关俄罗斯可能会实施报复的“情报风险评估”,即俄罗斯可能公开特蕾莎内阁成员、大臣和议员的“尴尬资料。有消息人士称,英国政府通讯总部(简称GCHQ)和英国国防部长已高度警惕,若俄罗斯瞄准包括国家电网和英国医疗服务体系(NHS)在内的英国关键基础设施,英国将对其发起进攻性网络攻击。美国国土安全部(DHS)、联邦调查局(FBI)和英国国家网络安全中心(NCSC)2018年4月16日发布联合技术警告(TA)称,俄罗斯政府支持的黑客对全球的小型办公室和家用路由器发起协调性攻击活动。这是美国和英国政府首次发布此类联合警报,称俄罗斯黑客已瞄准公私行业的网络基础设施,其潜在目标是实施间谍活动和窃取知识产权。

分享: