霍金葬礼将在剑桥举行

20

据独立报,当地时间3月31日,英国著名物理学家霍金的葬礼在剑桥举行。上千人自发来到教堂外目送这位学术先驱走完最后一程。

霍金于3月14日在剑桥家中平静逝世,享年76岁。

人群从剑桥大圣玛丽教堂一直延伸到只与教堂一街之隔的冈维尔与凯斯学院,那是霍金工作奉献超过五十年的地方,学生们都称这里是霍金的“学术之家”。

六位穿着传统服饰的守门人负责扶灵。据悉,这些“守门人”也是多年来一直协助霍金。使在他行动不便的情况下,能够顺利出席各种活动。

霍金的子女露西(Lucy),罗伯特(Robert)和蒂姆(Tim)说:“我们的父亲在剑桥生活和工作了50多年,他是大学和城市不可或缺的一部分。

对很多人而言,我们的父亲一生及工作具有多方面意义,包括宗教和非宗教。因此他的葬礼将办的即包容又传统,体现了他人生的广度和多样性。”

曾在2014年《万物理论》中扮演霍金的英国男演员埃迪.雷德梅(Eddie Redmayne)在葬礼上朗诵了圣经中3.1-11,“时间万物都有它的时间。”

霍金去世后,世界各国人士纷纷发来唁电表示哀悼。“万维网之父”蒂姆-伯纳斯-李(Timothy John Berners-Lee)在得知霍金去世的第一时间发表了“我们失去了一个巨大的头脑和一个杰出的灵魂。”

央视新闻随即也发表文章《那个解释时间的人,被时间带走了》表示哀悼。

预计6月15日,伦敦威斯敏斯特大教堂将为霍金举行感恩礼拜,届时将开放给更多民众参与。当天,霍金的遗体将被安葬,与另一位传奇科学家牛顿为邻。

分享: