比起种族歧视 英国大学更在乎声誉

21

据BBC,全国学生联合会主席夏奇拉马丁(Shakira Martin)表示,她每天都能接到控诉种族主义事件的学生电话。然而比起种族歧视这一在学生中普遍存在的问题,各高校更关心自己的声誉问题。

前高校部长戴维拉米(David Lammy )说,种族歧视类事件需要被积极对待,并进行严厉打击。

这个问题在本月早些时候曾被报道,当时诺丁汉特伦特大学的一名学生发布了一系列涉嫌种族主义虐待的照片。

根据照片得知,这些虐待行为就发生在她的宿舍里。一经发布,便引起轩然大波,也引起了不少种族学生的特别关注。

萨里大学数学系学生乔丹去年2月成为种族歧视的受害者。他说:“有15个学生因我的皮肤颜色而殴打我。”

据了解,当时乔丹行走在校园内,经过一个白人学生团体时,他们用种族歧视的语言攻击他,随后对他进行了肢体上的攻击。

乔丹说:“当我醒来时我已经在一辆被送往医院的救护车上了。这次殴打导致我肌肉受伤,还有一些韧带受损,包括头部,颈部,脊椎。我回家哭了两个小时,”

殴打后乔丹在两周内都无法行走,虽然他的身体现已痊愈,但情绪上还需要花一点时间。

他说:“我感到不安全,害怕独自一人,特别是在夜间。所以在很多个月里,我挣扎着,试着单独行走,并鼓励自己道:你可以去学校,你可以克服恐惧。’”

“如果我看到一群粗暴的白人学生,或许在夜间或其他地方。恰巧我是一个人,我会立即感到一种恐惧感。”

目前还没有关于大学种族主义事件的总体数字,但NUS在2011年发布的一份报告显示,每六名黑人学生中就有一人在其团体中遭受过种族歧视。

分享: