英国将全面禁止象牙制品交易

59
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据独立报,近日,英国颁布禁止交易象牙制品禁令,旨在保护野生大象,提高象群数量。
这条禁令将是欧洲最严苛的,也是最难实行的禁令之一。因为在早些时候,英国允许售卖只含有10%象牙成分的工艺品和只含有20%的乐器制品。而此次禁令将禁止交易所有象牙制品,这无疑是一个巨大的转变。

根据环境部长米歇尔.高夫(Michael Gove)宣布的计划,任何继续非法交易象牙或制品的人都将面临高额罚款或长达五年的监禁。

象牙贸易是野生大象数量下降的主要原因,因为偷猎者的贪得无厌和消费者的巨大需求。仅在过去十年间,野生大象的数量就下降了近三分之一,每年仍有大约20,000只野生大象被屠杀。

有关人士估计,每年非法象牙的国际贸易价值高达170亿英镑,也正是巨大的利益驱使这场非法交易难以被遏制。

民调显示,88%的受访者支持禁令,希望能够出台相关法律法规保护野生象群。

戈夫先生宣布这项禁令时说:“象牙不应该被视为经济或地位的象征,因此我们将使用世界上最严格的象牙销售禁令,为全球儿童保护大象。

“禁止象牙销售,我们将利用法律重申英国在这个关键问题上的全球领导地位。这表明,可憎的象牙贸易应该成为过去。”

WWF首席执行官潭雅斯蒂尔(Tanya Steele)说:“每天约有55只非洲大象因其象牙而死亡,它们的牙齿被雕刻成小饰物。这一禁令使英国成为应对这一血腥交易的全球领导者,这也是世界自然基金会一直在努力奋斗的事情。

分享: