伦敦枪击事件 首次高于纽约

40
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC,近年来,伦敦暴力犯罪事件频发,并于今年二月和三月达到高峰,死亡人数首次高于纽约。据统计,到目前为止,伦敦已有46人遭遇枪击,刺伤和殴打等严重刑事案件。单在三月,就有22人死于枪击,高于纽约死亡21人。更令人担忧的是,纽约已经度过犯罪高峰期,死亡人数呈下降趋势,而伦敦的犯罪死亡人数则还在继续攀升。

伦敦与纽约人数规模相当,拥有约850万人口。纽约犯罪死亡人数自20世纪90年代以来减少了大约87% 。然而,伦敦在三年内增加了近40% ,其中不包括恐怖袭击造成的死亡人数。

对此,市政厅表示对首都持枪械犯罪“深感关切”,但与大都会警察局(Metropolitan Police)一同坚称“伦敦仍是世界上最安全的城市之一”。

一名发言人补充道:“我们正在与合作伙伴一起努力,以了解这一增长情况的原因。我们要做的是防患于未然,将犯罪行为扼杀在襁褓中。”

大都会警察局前工作人员罗根( Logan)接受采访时称:“警方不能只是逮捕和监禁他们,应该与社区合作。“

今年二月,英国首相特警警察委员克雷西达迪克(Cressida Dick)访问了格拉斯哥警察局。与当地警察一同探讨如何维护社区安宁,保持较低的犯罪数量。

她计划在伦敦以及西米德兰(West Midlands),达勒姆(Durham),雅芳(Avon)和萨默塞特(Somerset)部队进行更多的“实况调查计划”。

与此同时,政府已经启动了一系列价值135万英镑的广告计划,利用青少年遭遇刀伤等主题提高青少年自我保护意识,远离暴力犯罪。

分享: