“后退欧时代” 金融人员撤离欧洲大陆致失业人数增加

43
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《泰晤士报》报道,英国银行业受退欧影响,在欧洲运营的英国银行受到了来自欧盟监管机构的警告。其警告称,在欧洲的英国银行不能依赖与欧盟的过渡协议,必须立即实施英国企业离欧的紧急计划。

据悉,欧盟与英国金融监管机构的决议是截然不同的。欧洲央行(European Central Bank)已指示在欧的英国企业“退欧是板上钉钉的事,没有其他选择”。伦敦金融城消息人士表示,欧盟强硬的撤欧立场将会导致英国约有5000到10000的银行工作人员失业。据了解,法国在欧洲银行联盟(European Banking Federation)中反对英国银行的推迟离欧申请。英国银行工作人员指责法国政府的建议,因为有人怀疑法国政府希望利用英国退欧的不稳定性来为巴黎获取业务或就业。

上周,英国央行(Bank of England)向总部位于伦敦的外资银行发出了建议,建议称它们认为,在退欧过度期间,根据相关法律,外资银行仍然可以在英国境内继续开展相关业务。不过,欧盟央行官员表示,欧盟并没有类似的文件来保障英国银行在欧洲大陆的过渡期。并强调,由于过渡性的一些安排不具有法律效应,银行需要为所有可能发生的情况做好准备。世界银行的官方指导警告称,企业受政治的不稳定影响,即可以考虑给予过渡时间。声明说:“只有在谈判中各方人员都同意了撤退协议,法律才开始实施并有效。

分享: