第二届中英峰会“数字高峰对话”圆满落幕

62

第二届中英峰会以“数字高峰对话Digital Dialogue”为议题,于3月24日至25日在伦敦市中心瑰丽酒店ROSEWOOD成功举行。它打造了中英精英交流平台,与社会各界建立了良好的沟通网络,并以此对接亚洲与亚洲和西方各重要领域,成为文化对接高端平台的领航者。

英国首相特蕾莎•梅特地为中英峰会发来祝福寄语。在寄语中,梅表示:“英国的工业战略着重于新兴技术,因此我很高兴看到今年中英峰会的主题是‘数字高峰对话’。我毫不怀疑,本届峰会将为英中企业和创业者之间开展对话的宝贵机会,为双方未来合作建立联系,打下基础,并将英中关系进一步发展壮大。”

出席本届峰会的主要嘉宾包括中国驻英大使馆科技处公使衔参赞蒋苏南、维珍金融董事会主席Glen Moreno、 中国与全球化智库副秘书长唐蓓洁博士、利邦控股有限公司执行副总裁Ray Clacher 、伊顿公学前任校长Tony Little、中国最大学费支付平台易思汇创始人高宇同等。

本届峰会深度讨论了中英电子科技发展为电子商务、教育、金融等领域带来的影响,以及如何在“第四次工业革命”中增进中英双边合作、发现商业机会、挖掘经济潜能。

对此,中英峰会创始人,新晋青年领袖,李宗洋表示,中英两国在贸易、历史和文化交流方面有着悠久历史,并且两国都是科技强国,开创了在数字时代做事的新方式和新方法。

目前,数字科技深度影响着政治、经济、教育等领域,并将极大引领未来全球化发展趋势。因此他期待通过此次会议,各方能够围绕新时代中英关系的发展前行进行深入交流和讨论,峰会也将为此长期提供平台支持。

分享: