缓解NHS压力政府承诺医疗体系“长期资助计划”

41

据BBC 英国首相特蕾莎·梅近日承诺,未来几年她将为英国国家医疗服务体系(NHS)提供一项“长期”的资助计划,以此来应对其长期的财政需求。

梅表示,她希望摆脱医疗体系每年“现金充值”的现状,所以建议在今年晚些时候拿出一份 “未来医疗计划”草案,以提高生产率和效率、降低成本压力、达成政治共识。对此,工党发言人表示,希望政府能够拿出一些额外费用资助这个“未来医疗计划”。该发言人称,因为政府已经“耗尽”英国国民健康保险制度的费用,所以政府需提供额外补助。医疗行业从业人员有自己的看法,英国国民保健服务首席执行官西蒙·史蒂文斯(Simon Stevens)表示,医疗保健服务需要利用自身的发展规律克服行业弊端,确保一线医疗人员的“压力”得已缓解。25日,在卫生和社会事务大臣杰里米·亨特(Jeremy Hunt)的努力下,最终达成一项为期10年的融资协议。他认为,这将有助于应对未来人口老龄化带来的挑战,也能为医疗保健行业培训新的员工。BBC社会评论员对此评论称,此政策是首相的激进举动。在2019年的开支预算没有计划和通过之前,梅姨就私自承诺NHS的“未来医疗计划”,这种做法将“打破传统且不符合程序”。

但是,庞大的人口基数加重了国民健康医疗体系的负荷。英国民众如何支付保险是非常棘手的问题,需要尽快解决,而医疗工作人员和病人还在对此政策进行观望。

分享: