布里斯托警方突击 亚洲餐馆多名非法移民被捕

82

本报讯 内政部日前表示,在一次对布里斯托亚洲餐馆的夜间移民突击行动中,逮捕了多名非法移民“黑工”。

据报道,3月16日周五晚7时15分左右,约15名警员和移民工作者组成的突击工作组对市中心的亚洲餐馆进行检查。

目击者表示,有8辆白色货车停在涉事餐馆附近的街角。随后,在纳尔逊大街的“小唐人街”大楼,共有8名非法移民劳工被逮捕并被拘留。

根据内政部官员的说法,这次行动是一场由情报主导的行动的一部分,所有被捕人员均“没有合法留在英国的权利”。

报道称,在这个“小唐人街”内的多家中国和韩国餐馆在这次行动之后,都将收到官方通知。按照规定,如果内政部发现企业雇用无权在英国工作的人员,那么雇主将会收到这份通知。通知对方内政部正在考虑相关案件,雇主可能需要为每个非法劳工支付高达2万英镑的罚款。

如果雇主被判有罪的话,那么该企业的详细案件信息可能会由移民执法局公布,以作为对其他企业的警示。

行动当晚,执法人员检查了包括中餐馆、咖啡厅、韩国烧烤火锅、卡拉OK以及部分人员住家等地。据称,虽然有警方人员站在隔壁的168东方超市门外,但是这家超市并不是当晚被调查的对象。

有2名军官在建筑外阻止其他人进入,还有一群人聚集在外观看事件的展开。

来自布里斯托尔的35岁的西蒙斯·莱特是在场的旁观者之一,他说自己在路上遇到了移民执法车,并在到达餐厅前听到里面“有人尖叫”。

斯莱特看到这些执法人员进入该建筑,他说:“所有的执法人员都统一行动,平静地进入建筑,只有2人在外面看守。当时还有人在那里买东西,但是已经不允许其他人进入了。”

晚些时候,莱斯特又路过这里,发现涉事餐厅和超市仍然处于营业状态。虽然仍然有移民官员在现场,但是这些商家还在为客户提供服务。

“我从来没有怀疑过在那里工作的任何人。我以前在韩国住过一段时间,那时候我是那个国家的‘移民’,当然不是非法的。”他说。

“我喜欢他们的食物,他们是努力工作的、可爱的人。”他补充说道。

分享: