引发外交风波 意大利女孩在英当街被暴打身亡

91
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据法新社 一名埃及裔意大利籍女孩日前在英国当街被一群女子“暴打”后陷入昏迷并死亡,所有相关国家都表示关注,引发了3个国家的外交风波。

遇害的女孩名叫玛利亚姆•穆斯塔法,今年18岁。她在罗马郊区出生并长大,4年前与家人搬到英国,在诺丁汉市学习。

2月20日,穆斯塔法在诺丁汉街上被一伙女子用拳头殴打多次。这群人随后跟随她搭上公交车,并在车上威胁并辱骂她。

穆斯塔法在公交车上遭到欺凌的视频后被上传到社交媒体,引起了很多网友的愤慨。

BBC报道称,当时公交司机在注意到穆斯塔法被一群女子“围攻”后曾上前解围,试图隔开双方,因此袭击者在下车前并未对她实施暴力。

然而,公交车的录像没有提供她们下车后的情况。被袭击后,穆斯塔法到当地医院就医,并第二天陷入昏迷。3周后,她在这个医院去世。

意大利外交部在一份声明中表示,希望残暴的犯罪者能迅速被绳之以法,并将密切关注调查进展。

英国广播公司表示,罗马检方也已经对此事展开调查,要求英国警方共享调查细节。

意大利驻英国大使特龙贝塔上周日与埃及驻英国大使进行沟通,表示“愿意支持埃及大使馆在最短时间内寻求真相的每一项行动”。

英国外交大臣鲍里斯·约翰逊也发表声明关注此事,并向埃及外交部长保证,称诺丁汉警方正在调查此案。

同时,诺丁汉警方表示将认真对待这件袭击事件的调查,正在“努力确定当时的情况”。

警方还表示,目前尚无证据显示这次袭击是由种族仇恨所驱动的,但警方对袭击动机“保持开放态度”。

据报道,这些袭击者早在去年8月就曾经殴打过穆斯塔法,她的妹妹被打致骨折。

不过,这个事件并未引起当地警方足够的重视,也没有采取必要行动。对此,穆斯塔法的妹妹难过地说,如果当时警方能够及时跟进此事,那么这起悲剧或许就不会发生。

分享: