“迷你东方野兽”寒潮过境 英国大部分地区遭遇冰雪

95
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《地铁报》被称为“迷你东方野兽”的寒潮上周末过境英国,部分地区被低温和冰雪笼罩。随着寒潮的离去,英国也终于迎来气温攀升的春日。

上周末,英格兰东部和苏格兰的部分地区出现降雪,中部和威尔士则有更大规模的冰雪痕迹,部分地区的体感温度甚至低至零下10度。气象局发布了琥珀色的天气警告,提醒英格兰西北部、约克郡、中部地区、伦敦和英格兰东南部地区的居民注意防寒保暖。超过100个往返希思罗机场的航班被取消,影响上万名乘客的出行。对此,机场表示:“我们已经与航空公司合作,调整周日的航班时刻表,转移部分乘客至其他航班,以最大程度减少影响。”英国高速公路机构提醒驾驶员避开部分路线,以“避免大范围霜冻和冰冻的影响”。

不过,随着寒潮离境,英国各地迎来干燥明亮的天气。本周一,英格兰不少地区的气温上升到7至8度。虽然气象局表示,周三早晨部分地区出现霜冻现象,但是一些地区的气温攀升至2位数。

目前,气象局仍然保持对英格兰和威尔士部分地区的冰雪警报,因为融雪可能会使道路情况变得复杂。

分享: