中国军团逆转得胜 “峨眉传奇”征服英伦

76
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

3月18日晚,四川本地最具影响力体育赛事“峨眉传奇”世界格斗冠军赛首次走进欧洲,与知名赛事Super Fight Series合作,在英国首都伦敦打响了七组备受瞩目的中英之战。

英国伦敦拳迷众多,前一天刚进行完UFC伦敦站赛事,当地拳迷又挤满了YORK HALL大厅,观看“峨眉传奇”赛事。现场拳迷为英国选手营造出浓厚的主场气氛,给中方选手带来不小的心理压力。

作为中英竞技武术的最深度交融碰撞,英国方面严阵以待,派出了英国最强踢拳组合,其中就包括了英国72.5KG踢拳排名第一的文尼·丘奇、英国70KG踢拳一哥法比奥·巴罗斯,两个级别的英国一哥参加四人赛,足以见英国方面对峨眉传奇伦敦站的重视,这也对中国选手是一个不小的考验。

中方选手在张野率先出战,面对身高臂长的对手卢比奥,对抗中一直被压制,最终点数失利。随后“碎魂者”柳雷在前两局占尽优势的情况下,第三局被对方抓举机会,微弱的差距憾负文尼.邱齐。中方先输两局的情况下,由本次出征的唯一女拳手张烨奋力扳回一城,紧接着“峨眉传奇”60公斤级金腰带持有者“剑客”朱旭利用灵活的脚步打满三局强势战胜邓肯,赵传林两次将对手打至读秒,险些KO对方,战胜技术型明星选手萨米.赛姆乐,中方连扳三局。之后小将王振东被阿布杜拉曼TKO失利,最后一局孙超险胜乔丹.史密斯,为中方取得四胜三负的战绩。

表现优异的朱旭在现场受到当地拳迷追捧,他接受采访表示:能代表中国随队出征,克服时差和饮食习惯等不利因素,在英国伦敦继续自己“峨眉传奇”擂台上的连胜感到十分兴奋。自己在训练中一直在优化自己的打法,并在比赛过程中加以利用,取得了很好的效果。赛前充分研究了对手之前的比赛,把自己脚步灵活、快速反击的打法贯彻整场,取得胜利在意料之中。没想到的是英国拳迷如此热情,也给了自己巨大的支持和鼓励。“峨眉传奇”一直在努力打造中国武术走向世界的平台,是中国武术文化的传承者和推广者,在四川省内各个地市州连续举办20站赛事后,走到重庆、云南、贵州,走进泰国、英国,吸引了众多世界各地的顶级拳手参加比赛,在国内外的影响力与日俱增,将中国武术文化扬传海外。“峨眉传奇”已经是国内最顶级的格斗赛事之一,成立两年来一直在快速进步,有朝一日一定会成为世界最具影响力的赛事。希望自己能伴随“峨眉传奇”一同到更多的地方打比赛,取得更多更大的胜利。也希望更多人能够关注“峨眉传奇”,关注并参与到自由搏击这项运动中来,并一如既往的支持中国武术、自由搏击的发展。

本站赛事将在四川卫视和英国的Sky SPorts频道全程播出,“峨眉传奇”将沿“一带一路”国家建立比赛体系,继续在欧洲的征程,随后到匈牙利、意大利等国家举办赛事,进行中外武术文化交流。

分享: