霍金骨灰将安放在伦敦西敏寺 与牛顿达尔文为邻

82
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报讯 已故物理学家霍金的家人在20日宣布,霍金的葬礼将于本月底在剑桥大学的教堂举行。

霍金的骨灰将在今年晚些时候举行的“感恩节”仪式中被安置在西敏寺,与一众已故大师为邻。

报道称,霍金的葬礼将于3月31日在剑桥大学的大圣玛丽教堂举行。这个教堂位于剑桥大学的冈维尔与凯斯学院附近,是霍金50多年来工作和教学的地方。

据悉,西敏寺是不少已故大师的长眠之地。艾萨克·牛顿爵士于1727年被埋葬于此地。1882年,查尔斯·达尔文被安置在牛顿旁边。再近一些时期,1937年物理学家欧内斯特·卢瑟福和1940年约瑟夫·汤姆森被埋在此地。

剑桥市对外界表示,关于是否举行公开悼念仪式和葬礼等事宜,将完全遵从霍金家人的意愿。

霍金于3月14日离世,享年76岁。作为剑桥大学著名的物理学家,霍金的代表作品有《时间简史》、《果壳中的宇宙》、《大设计》等。

1988年,霍金出版《时间简史》,解释宇宙、黑洞和大爆炸等天文物理学理论,被译成40余种文字,出版逾1000万册。

霍金的主要研究领域为宇宙论和黑洞,证明了广义相对论的奇性定理和黑洞面积定理,提出了黑洞蒸发理论和无边界的霍金宇宙模型,在统一20世纪物理学的两大基础理论爱因斯坦创立的相对论和普朗克创立的量子力学方面走出了重要一步。

分享: