军用特技喷射机意外失事 英空军1死1伤

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报讯 英空军特技飞行小组“红箭”的一架军用喷射机20日在威尔士西北部的空军基地失事,造成1死1伤。

据悉,本周二13时30分左右,特技飞行表演队使用的霍克飞机在安格尔西的皇家空军基地坠毁。

目击者称,在飞机撞向地面之前,他们只看到一名人员从飞机从紧急弹出。

空军上校尼克·塔克-洛威表示,一名红箭工程师在这场“悲剧性的意外”中身亡,飞行员则送医治疗。

目前,国防部发言人证实了这起意外,但表示事件仍在调查中,并未进一步透露事故信息。

周三,首相特蕾莎·梅和工党领袖杰里米·科尔宾向遇难者家属表示哀悼。

梅在下议院回答问题时向议会们表示:“我相信整个议院都希望与我一同向在昨天飞机事故中去世的‘红箭’工程师的亲友表示诚挚的哀悼。”科尔宾则补充说:“我也与首相一起,向昨日去世的‘红箭工程师’的家人和朋友表示哀悼,并祝愿飞行员早日恢复健康。”

“红箭”飞行表演队2011年发生2起致死飞行员的事故,涉事飞机同样为鹰式教练机。2011年8月,一架鹰式教练机在多塞特郡参加飞行表演时坠毁,一名飞行员死亡。11月,斯坎普顿基地一名飞行员作飞前检查时被从机舱中弹射出来,坠地而亡。

分享: