10名摩托车劫匪洗劫伦敦苹果总店

198

据《独立报》 周一凌晨0时42分左右,10名摩托车劫匪闯入位于伦敦摄政街的苹果总店,洗劫店内多部手机、平板电脑和智能手表。

据报道,案发当时店内有一名保安,但是当这名保安试图阻止疑犯们时,被疑犯用铁锤威胁。得手之后,嫌犯们沿着摄政街北行逃走。据目击者称,嫌犯身穿黑色衣服,还表示威胁保安的嫌疑人是一名黑人。警方后来在国王十字车站附近找到了2部最新款的苹果手机。

据了解,在案发前一个月,有一伙持枪摩托车劫匪袭击了摄政街上的高端珠宝商店,他们手持锤子、斧头和球棒,砸碎展示柜,抢走了高价值的珠宝。

近年来,“摩托车党”和“滑板车党”偷窃事件数量不断激增。有数据显示,截至今年9月,伦敦共发生19385起“轻便摩托车”犯罪事件,包括盗窃和抢劫,相当于平均每天53起。

警方表示,造成这一结果的原因有很多,包括使用滑板车上下班人数的增加以及二手手机零件市场不断发展等。这些罪犯的目标通常是在繁忙地区抢夺高价值的智能手机。

为了应对这种趋势,伦敦警方透露,正在使用一种特殊的喷雾剂“标记”轻便摩托车的犯罪分子。同时,一线警员还配备了可以远程刺穿轮胎以阻止犯罪分子逃跑的自动“刺痛”装置。随着一系列新型轻便摩托警车的出现,警方能够更灵活地追捕那些经常在小巷和狭窄街道作案的嫌犯。

分享: