梅称普京干涉选举 破坏民主体制

151
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报讯 在13日的伦敦市长宴会上,首相特蕾莎·梅发表了有史以来对俄罗斯最强烈的指责,称莫斯科当局操纵选举并且开展网络间谍活动,企图“破坏自由社会”。梅说:“俄罗斯正在编造虚假故事,以在西方散播不和的种子。”

报道称,这是英国政府近年来对俄罗斯发出的最强烈的批评,而且其语调与美国总统唐纳德·特朗普对俄罗斯的态度形成了鲜明对比。

在发言中,梅向普京喊话称,近几年俄罗斯“吞并”了克里米亚、煽动乌克兰冲突、对欧洲政府和议会发动网络间谍活动,现在是时候选择一条“不同的道路”了。梅称俄罗斯对丹麦国防部和德国联邦议员等进行黑客攻击,还多次干涉欧洲国家选举,她说:“俄罗斯数次侵犯多个欧洲国家的领空,并持续进行网络间谍活动和破坏。”

梅表示,即使英国正在离开欧盟,她也会尽一切可能保护欧洲的安全合作,并认为英国和欧盟还将继续维持至关重要的联盟,以遏制和打击俄罗斯的敌对活动。《泰晤士报》引述梅的讲话,抨击俄罗斯对西方发动宣传站,削弱了西方的民主体制。报道还援引唐宁街10号的消息称,英国情报部门指责俄罗斯在网络上故意散布虚假信息,使梅愈发担忧,因此决定公开指责俄罗斯的所作所为。

分享: