狠毒养父下毒手 18月大女婴多处受伤去世

47

据《太阳报》 近日,英国媒体报道了一件令人惋惜的案件。一个女婴因生母吸毒而被带走,后被一对同性恋人收养。但在她18个月大时,却遭养父虐待至死,该男子目前已经被判至少监禁18年。更让人震惊的是,负责该家庭护理工作的社会工作者在案发后曾探访他们13次,却没有发现任何异常。

31岁的马修·斯克里·希克斯原本是一位健身教练,他和自己的丈夫、36岁的克雷格·斯克里·希克斯于2008年相遇,4年后两人在葡萄牙结婚。在他们相恋不久后,就已经讨论过收养小孩的问题,马修甚至曾经把做一个好爸爸作为自己的人生目标。

案件中的死者艾尔西在2015年9月走进这个家庭的生活,当时她年仅10个月大,在那之前被福利部门从毒瘾母亲身边带走。

这对同性恋夫妇正式收养了这个孩子,马修后来还成为全职父亲,在他们卡迪夫的家照顾小孩。不过,调查显示马修在领养孩子后发现抚养婴儿的作息时间非常困难。邻居曾经听到过他对艾尔西大喊“住嘴”,甚至在她哭泣的时候大声辱骂她。

在法庭上,检察官保罗·路易斯表示:“在被告人给急救部门打电话之前,已经对死者造成了多处伤害。”

据调查,小艾尔西身体多处受伤,包括头骨粉碎、大脑出血、额头淤青、双眼视网膜出血、3根肋骨骨折、内出血等。

法官表示:“他在当天对艾尔西的攻击不是第一次,在此之前他对艾尔西已经采取暴力,这也不是他第一次给她造成了严重伤害。”

面对这些证据,马修把这个悲剧归咎于一系列家庭事故,包括辩称小艾尔西从楼梯上摔倒等,他竟然还把责任推到医生身上,说医生没能治好他。

检察官路易斯认为,马修刻意地淡化了小艾尔西的伤势,就是为了掩盖罪行。对于马修的辩解,路易斯称从楼梯摔下去并不是婴儿的直接死因,而真正的死因是马修的家庭暴力。

此外,社会工作者曾经拜访这个家庭13次,却没有发现婴儿受虐或去世的事实。目前,收养与福利部门已经对改名社会工作者展开尽职调查。

巴斯大学的专家贾斯汀·罗格斯博士表示:“这个极度悲伤的案例确实体现了收养并不是一种可以解决所有儿童保护问题的灵丹妙药。”

分享: