游客太多 苏格兰议员称高地不堪重负

38

据《卫报》 今年夏天,苏格兰的旅游业又迎来了蓬勃的季节,到访游客人数呈指数增长趋势。不过,这也给高地带来了一些烦恼。随着旅游旺季增长的,还有西部岛屿报告人们从汽车乱扔废物增多的报告,警方忙于提醒游客必须提前预订好住宿,以及对于新建的北海岸500号公路事故增加的警告,因为一些对当地不熟悉的司机很难驾驭当地狭窄的单轨道路。

根据高地委员会的一份报告,游客人数的增加导致了当地在停车、厕所、无线上网、电话接收、公共交通等基础设施和资源的紧张程度。因此,苏格兰民族党成员、苏格兰议会Skye、Lochaber和Badenoch地区议员凯特•福布斯周五与苏格兰政府旅游部长费昂娜•希斯罗普将安排一场问答会议,以面对当地居民针对旅游业发展负面效应的强烈质疑,解决他们的担忧。

由于苏格兰威士忌名声在外,加上丰富的历史文化遗产和得天独厚的迷人风光,苏格兰的旅游业正在出现惊人的增长。根据一项2016至2017年的旅游业数据,现在苏格兰酿酒厂的年游客量已经与圣保罗大教堂相当,北海岸线500号公路吸引了高达2.9万游客。来苏格兰游玩的游客每年增长26%,其中单从北美来的游客人数就增长了48%。

现在已经有人开始担忧苏格兰的旅游业是否已经变得不可持续,而且苏格兰很多受欢迎但偏远的旅游景点已经面临道路交通、住宿和其他设施的巨大压力。
苏格兰首席大臣、苏格兰民族党党魁尼克拉•斯特金在此前的党代表大会上宣布了一项600万英镑的拨款,这笔资金将被用于苏格兰乡村的旅游基础设施建设。

福布斯正在所在地区倡导一个计划,鼓励游客们乘坐当地交通工具来缓解道路的压力。高地委员会的报告提出了一系列建议,包括申请世界历史文化遗产地位,以及为热门景点增设收费门票等。

此外,西岛议员阿拉斯加尔•艾伦表示,曾经向政府请求考虑“汽车增税”,因为岛内居民抱怨称在周末回家时找不到停车位,因为所有的车位都已经提前被游客订走了。

《卫报》分析称,苏格兰近日游客人数增加有多重原因,包括脱欧、英镑汇率、苏格兰旅游局的大力推广和一些历史科幻系列媒体作品的普及等。

分享: