遭受性暴力又被拘留报告关注移民拘留中心弱势女性

40

据《卫报》 根据一项最新报告,一些因遭遇严重性暴力而身心受创的幸存者目前仍被关在臭名昭彰的雅尔伍德移民拘留中心,这明显违反英国政府政策。

一年前,由于人们对移民拘留问题的普遍关切,内政部引入了新的“成年人风险”政策,其中指出,那些最有可能因为拘留而受到伤害的人,包括遭受性暴力和基于性别暴力的女性,不应该被关起来。

但是,日前公布的一项由慈善机构“女性支持女性难民”所做的研究显示,这一政策在现实生活中并未起作用。

该慈善机构访问了26名女性,这些女性新政策生效后寻求庇护,然后被拘留在雅尔伍德中心。研究发现,这26名女性中:22人是性暴力犯罪或基于性别暴力行为的幸存者,包括强迫婚姻、切割女性生殖器官和强迫卖淫等;有23人已经被拘留超过一个月;几乎所有受访者表示她们对于羁押状态感到抑郁;几乎有一半人曾考虑过在拘留期间自杀,有2人试图自杀。

每年,有超过1500名寻求庇护的女性被关在移民拘留中心,经常是无限期拘留,不知道何时能被释放。

反对这个移民中心的活动人士表示,这种拘留不仅是不人道的,而且效率低下,完全不必要。新的报告显示,2016年,寻求庇护的妇女中只有15%最终被从英国遣返,而另外85%的人被移送社区,继续她们的申诉。

不少研究表明,在被拘留之前,并没有筛选过程来确定候选人是否是脆弱人群。即便这名女性在拘留期间申诉了自己的曾受虐待的经历,她们仍然被保持拘留的状态。

该慈善机构的创始人娜塔莎•沃尔特表示:“内政部制定了弱势妇女不应被拘留的新政策,我们希望可以看到真正的变化。”

分享: