第三届“鉴赏中国海外遗珍展”亮相伦敦

186

(实习记者 杜思雨)2017年11月5日,在伦敦亚洲艺术周期间,由鼎天国际(英国)全程策划的《鉴赏中国海外遗珍展》如期在今天惊艳亮相于伦敦梅菲尔的万豪酒店。

 

本次海外遗珍展甄选了超过百件古董文物,彩陶瓷器等艺术精品,通过展览交流的方式,为收藏家开放一个交易平台,使得中国传统文化艺术得以传承发展。中国文物遗珍也彰显了中华传统历史文化之高雅品味,其艺术性与学术性令观者赞叹。

开幕酒会上,英国女王副官陈德樑送上致辞。他表示很荣幸能够参加这一次的海外遗珍展,也很珍惜能够有一次欣赏到珍贵文物的机会。同时,他也向在场的来宾们介绍了一份特殊的礼物——一本纪念一战时期中国劳工的画册。陈德樑提到了战争年代,众多中国劳工奔赴欧洲战场,他们的名字虽然不为人熟知,但是他们保卫世界和平的精神和勇气则是后人应当铭记和学习的。这本画册则是记录了当时中国劳工们的英勇无畏,虽然现在离战争时期已经很遥远了,但是这样的精神是不能被遗忘的。画册所筹款项将会捐赠给华人劳工及其后代,给予他们更多的支持与帮助。

鼎天国际董事长杜耕在开幕酒会上致辞,对各位嘉宾的到来表示感谢,并希望以后能够更多地举办鉴赏中国的活动,展示中华民族的悠久历史,让更多的人欣赏和感受中国文物的魅力:“我们是进入英国伦敦的第一家中国拍卖行,从2014年的首次拍卖到今天,关注中国文化的外国朋友越来越多。我们能够搜集到的中国艺术品也越来越多,因此,我们对未来的拍卖和展览工作非常有信心”。

在本次展览中,来自史前文明新石器时期齐家文化的红陶、黄陶器皿组及来自夏家店文化的黑陶鬲、北齐加彩牛车等也同场亮相。史前陶器至唐代所有陶器部分均可索取世界首席权威机构——牛津大学热释光检测机构开具的《牛津鉴定检测报告》。

中国古陶器早年被欧美藏家所青睐,百年来辗转欧洲各地。鼎天国际意在弘扬中国经典艺术,得到了海内外多家博物馆的大力支持。

分享: