国家统计局:英国每周为欧盟花费2.67亿

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《快报》 根据国家统计局的数据,为了成为欧盟的成员国之一,英国纳税人需要向欧盟支付的款项令人眼花缭乱,计算起来相当于每周2.67亿英镑。

在号称“粉皮书”的年度报告中,国家统计局列出了丰富的财务支出细节,包括英国与世界其他地区之间的金融交易净流量。英国在2016年对欧盟的资金贡献总额达188亿英镑,相当于每周3.63亿英镑。

支持脱欧的民众注意到了这一数据,并且认为这是为什么选民支持脱离欧盟的最新证据,而且这一数据显示英国应该尽快与欧盟脱离关系。

保守党成员、惠灵堡地区议员彼得•贝恩表示:“如果我们停止向欧盟付款,就可以节省近140亿英镑,然后我们可以用于社会福利、国民保健系统、减少赤字、以及保留一些资金用于减税。我们纳税人的钱应该用在自己的国家,而不是给保加利亚、罗马尼亚或者欧盟其他地方。”

“分手费”是目前阻碍脱欧谈判的问题之一,此前的报道已经显示,梅将同意为脱欧支付一定账目,但前提是“合理”。不过,英国独立党议会议员乔纳森•阿诺特说:“梅仍然同意因所谓的‘离婚账单’向欧盟支付数十亿,这是没有丝毫法律依据的。英国政客经常假装有一个魔法摇钱树,但欧盟确实有一个,那就是英国的纳税人。”

纳税人联盟的首席执行官约翰•奥康内尔表示:“英国纳税人如果知道我们每年向欧盟支付多少钱,他们将会感到非常失望。就是在许多英国人正在努力为昂贵的生活费而奔波辛苦的时候,欧盟试图以‘离婚账单’的形式从英国拿走更多的钱。这些钱应该被用于国家卫生系统、教育或军事等基本服务,或者以更好的形式留在民众的口袋里。”

脱离欧盟后,英国应该着眼于世界贸易。国际贸易大臣莱昂•福克斯表示:“最新的数据证实,全球各地都有对英国的商品和服务的需求,非欧盟市场,比如韩国和日本,对英国的出口越来越重要。这也是欧盟委员会预测的一个趋势,他们认为未来20年,全球90%的增长将来自欧盟以外。”

“我们将确保英国的利益,以高效和有经验的团队谈判自由贸易协议,并且对出口型英国企业和想在英国投资的国际企业提供更多支持。”

分享: