英华人艺术家义展筹款捐赠尼日利亚

86

英国华人艺术家马超个人艺术作品展,27日晚在伦敦著名的OXO2展览馆开幕,作品义卖所筹得款项将捐赠尼日利亚。这是英国华人社会近年来又一次国际慈善举动。

本次展览首次展出的华人艺术家马超个人艺术作品,包括油画、炭笔、书法、水墨、钢笔铅笔插画、电子设计等各类优秀艺术作品近200幅。这次展览也作为马超筹建其个人慈善艺术基金——“诚慈善艺术基金”的起点,是诚慈善艺术基金规划的双年展系列的首展。

此次活动,马超将把义卖筹集的善款以及艺术作品衍生产品出售所得利润,以机构的名义捐给尼日利亚洛瓦特慈善基金会。为在博科圣地(BOKOHARAM)战乱中失去家人和家园的孤儿们提供食物、住所和教育,为他们建立“儿童之家”,重新建立一个大家庭。按规划,每个“儿童之家”都配有管理人员和教师,为孩子们抚平心灵创伤,教会她们知识和生存的技能,同时还通过教会他们农耕和工艺技能,为“儿童之家”创造收入,自给自足。

此次活动得到了中国驻英大使馆和英国中华总商会的大力支持,英国企业家、华侨界领袖、华人企业家、艺术专业人士、慈善家、收藏家等近300人出席了画展开幕式。

此次个人艺术作品展,中英相关机构展开了广泛深入的合作,加深了中英企业家团体的交流友谊,促进了各个华侨团体的和谐团结,在英国的主流社会中广泛宣传了优秀华人精英的慈善义举。

(黎莉供稿)

分享: