广东省工商企业家一行访问英伦

182

应英国广东商会邀请,以广东省工商联合会秘书长李汉锋为团长一行19人,于本月15日到达伦敦对英国进行访问考察,16号晚上,本商会假伦敦唐人街新龙凤大酒店宴请代表团。

出席晚宴的嘉宾有中国驻英使馆郑江处长,英女皇副官陈德梁夫妇及在英广东其他社团代表共40人。英国广东商会会长王国鹏致欢迎词,希望通过此次访问,进一步加强本商会与广东省工商联合会及各市工商联和企业家的合作。王会长表示英国广东商会的宗旨是促进广东和英国两地的贸易合作、商业往来与文化交流,为广东的企业走出来提供服务及牵线搭桥,希望大家把英国广东商会当作其在海外的家。

李汉锋秘书长致感谢词:感谢英国广东商会的热情邀请和盛情款待。这次受广东省政府委托组团对英国和德国进行访问考察,感谢广东华人华侨对广东经济发展所做的贡献。改革开放以来,广东省 GDP 增长一直位居全国之首,这里有我们广大的广东侨胞的贡献。现在,在一带一路的新时期,广东的经济将继续领跑全国,希望大家多回国走走。同时,李秘书长还强调要加强两会之间合作与交流,特别要加强广东国际商会与英国广东商会的合作。

使馆经商处郑江处长代表金旭公参讲话,郑处长对代表团的到来表示欢迎,希望企业家们多来走走,经商处将为他们提供协助,并祝代表团在英国的访问取得圆满成功。英女皇副官陈德梁先生希望祖国发展得更好,创造良好的工作及生活条件及环境,吸引人才,为祖国的发展作出贡献。最后,晚宴在友好祥和的气氛下圆满结束。

(英国广东商会秘书处供稿)

分享: