华裔设计跨界新秀Carina Zhu伦敦发布Caratiff高端珠宝品牌

61

本报讯 10月28日下午,数百名中外重量级来宾在伦敦见证了青年华裔设计师朱娜莎Carina Zhu成功发布旗下高端珠宝品牌——Caratiff。

来自英国当地企业界、时尚界、媒体界人士汇聚一堂。中国驻英使馆商务处公使衔参赞金旭及夫人伉俪、英中经济文化促进会会长李臣及夫人、知名律师朱晓久博士、英中经济文化促进会副会长李弃予女士、英中经济文化促进会驻迪拜办事处主任冯静夫妇、广东总商会理事、英中妇女商会执行会长袁军女士、犹太裔彩钻珠宝商Yves Frey、FGA/GG珠宝鉴定专家 Apple Jin、英国学者法塔玛女士、英国著名帽饰设计师Tracy Rose和时尚专栏作家Russell Rose伉俪、英国华商报总经理杜雨霖女士、英国云传媒总编辑周静楠女士、天下依邦创业平台创始人孙宇平女士等悉数出席。

品牌发布仪式上,中西模特款款走进大厅,在珠宝展柜前亭亭而立,宾客可以零距离感受Caratiff珠宝的佩戴效果。

Caratiff标志设计的配色采用高贵的金色,字母C运用恰到好处,与设计中的每个细节都完整呼应。 其中包括三层含义 ——Carat:钻石,代表永恒不变的誓言与爱; Cardiff: Caratiff品牌的灵感来源地; Carina: Caratiff品牌的创始人。X为宝石切割中的“八箭”,代表了精确无暇的切工工艺。

Caratiff展示的作品,都选用最上乘的宝石和材质,包括珐琅、哥伦比亚祖母绿、绿宝石、红宝石、黄钻和钛金等。Carina Zhu希望“以精湛的工艺技术和源源不断的想像力,让珠宝在珠宝师、嵌师和雕刻师手中获得灵魂与生命,让所有的产品至精至美,无可挑剔,是Caratiff的宗旨 ”。

珠宝创始人、首席设计师Carina Zhu本科在埃塞克斯大学学习金融,又赴东安格利亚大学求学获得国际商务与外交关系硕士学位,设计珠宝最初竟是她的个人爱好。从英国学成归国后,她不仅考取了钻石分级师的资格,创立了自己的珠宝品牌,同时经营一本商业杂志和高端会所,红酒和艺术品投资也齐头并进。

她回忆三年前在卡迪夫独自旅行时的顿悟,感恩得到一位设计大师的鼓励,决定要在三十岁的时候送给自己一个礼物,完全顺应自己内心的声音,做此生最挚爱的事业,再苦再累都不后悔。

“我特别想做的是可以传世的艺术珠宝,特别感恩,有这么多前辈和朋友的帮助,让Caratiff这个中西合璧的艺术珠宝品牌,在艺术和设计的最高殿堂、创意之都伦敦启航了!”

分享: